Bon, je sais, vous aimeriez sans doute des photos de lagons mais on n'est pas toujours en vacances et nous avons aussi une vie normale. Alors, je vais vous parler de crêpes, c'est d'actualité.
A Tahiti, nous avons perdu la notion des saisons mais pas les traditions, surtout quand elles sont culinaires. Après l'Epiphanie, la Chandeleur. Donc, le 2 février, et malgré les 30 °, nous avons envie de faire des crêpes, c'est Jade qui s'y colle.
On ajoute bien sûr notre petite touche polynésienne : rhum tahitien et vanille de Tahaa (une île visitée pendant nos dernières vacances).
Bon, passons aux choses sérieuses : la cuisson.
Là, il s'agit juste d'être un tout petit peu adroit. Chacun a sa technique. Rassurez-vous, ma crêpe est bien retombée et du bon côté.
Hugo, toujours aux fourneaux, très à l'aise dans son rôle.
Après, le plus simple reste à faire, la dégustation. Tout y est : le sucre, le nutella, la confiture, la chantilly, le beurre....et le cidre normand. Bon, allez il n'y a plus qu'à attendre Mardi-Gras.